Asal Nama Kota Singapore

asal nama kota singapore

cerita rakyat Singapore

Bertahun – tahun yang lalu ada seorang Raja dari kerajaan Sriwijaya, dia bernama Nila Utama. Sriwijaya adalah sebuah kerajaan yang sangat besar pada saat itu, dia menguasai banyak sekali wilayah perairan di Indonesia.

cerita kerajaan sriwijaya dan singapore

Suatu hari Raja Nila Utama, berencana melakukan pelayaran. Dia mengajak hamba setianya untuk pergi berlayar. Di laut yang luas itu banyak sekali halangan menghadang pelayarannya. Angin topan yang besar pun datang. Karena topan yang sangat besar itu begitu menakutkan, para pengawal berbicara kepada Raja untuk membatalkan pelayaran tersebut.

“Paduka, cuaca ini sungguh berbahaya, tidakkah kita Lebih baik kita mencari pulau terdekat untuk singgah dulu. Kalau hamba tak keliru, tempat terdekat dari sini adalah Pulau Tumasik. Bagaimana kalau kita ke sana sambil menunggu keadaan tenang,” kata kapten kapal. Raja menyetujui usul kepala kapal. Sesudah itu Perahu mereka pun merapat ke Pulau Tumasik.

singapore map

Binatang Singa simbol Singapore

Setelah mendarat, Raja meninggalkan kapal dan berkeliling melihat-lihat pulau itu bersama para pengawalnya. Pada saat berkeliling tiba-tiba di lihatnya seekor binatang berbadan besar dan memiliki bulu yang banyak. Raja terkejut ketika melihat hewan itu, dan bertanya kepada para pengawalnya.
“Binatang apakah itu? Binatang itu begitu besar, tampak gagah, dan berwarna keemasan. ” tanya sang Raja.

“Kalau hamba tak salah ingat, orang-orang menyebutnya singa, Yang Mulia,” jawab salah seorang pengawal.

“Apa?” tanya sang Raja.

“Singa” jawab pengawal tadi.

Raja menjadi penasaran dengan hewan itu, dan bertanya lebih detail lagi tentang hewan yang baru pertama kali di lihatnya itu. Pengawal tadi menceritakan tentang hewan tersebut kepada Sang Raja. Raja mendengarkan cerita dan penjelasan tentang hewan tersebut. Karena terpukau oleh hewan tersebut maka Raja Nila Utama memberikan nama tersebut Singapura. Sejak saat kota itu bernama Singapura, yang Artinya Kota Singa”.

Kami adalah sebuah website yang menggumpulkan berbagai macam cerita dari dalam dan luar negeri.. ada cerita motivasi, cerita lucu, cerita rakyat. Dukung kami dengan cara membagikan cerita - cerita yang sudah kami post kepada teman - teman Anda. pada website cerita-rakyat.com juga terdapat kumulan cerita humor dan kumpulan cerita motivasi, teka - teki dan quiz kalian dapat mengikuti dan membaca nya .... Selamat membaca
Loading...

Post Comment